去年暑假(七月),仔仔在安親班老師的安排下,參觀台大農場。遊畢回家,他有了一些心得與創作靈感。八八節前夕,他著手繪製了一本「快樂小幫手支票」,送給仔仔爸爸,當作父親節禮物。

蹦蹦銀行快樂小幫手支票 by 2008 August.jpg


仔仔是個細心又貼心的小孩,對於一些設計作品,常常有自己獨特的創作思考。當這本「快樂小幫手支票」呈現在我們眼前時,我們被他的用心感動了。因為這份禮物非常珍貴,仔仔爸爸就自己把它收藏起來。

而仔仔媽媽呢,自從家裡買了事務機之後,就到處尋找仔仔的手繪作品來掃瞄存檔。掃啊掃,有一天,全家無意間聊起了那本手繪支票,大家開始到處找尋這件物品。最後,終於在仔仔爸爸的個人置物櫃中找了出來。

人常常會這樣,東西一旦珍貴,就捨不得用;捨不得用,就會收「藏」起來;但收藏久了,就會忘記自己把物品收到哪裡去。

仔仔媽媽當下就趕緊把這本「快樂小幫手支票」掃瞄下來。

我們還發現,其實仔仔爸爸都還沒用過任何一張支票。而支票本內的第一張支票,竟然在支付內容上,寫著:幫Daddy發1篇新文章!

快樂小幫手支票內容1.jpg


哈!哈!不過,不必用到這張支票,仔仔爸爸早已動之以情,說之以理,請求仔仔協助他架設部落格,也請仔仔經常在部落格幫他發文章。

當我們全家再度仔細審視這本支票時,突然覺得那種感覺很溫馨。當然,「快樂小幫手支票」出票人--我們家的「仔仔」,就是我和仔仔爸爸最珍貴的寶貝了。
創作者介紹

曼特寧 cafeˊ

happyleo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • QQ
  • 金融海嘯當前,任何支票都不無小補,而且多多益善……XD
找更多相關文章與討論